今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
International Education
当前位置:首页 >> >> International Education
德国柏林工业大学交换生项目正在接受报名!
来源: 发布时间:2019-01-11 19:24:32 阅览次数:

 

德国柏林工业大学交换生项目正在接受报名!

 

1.柏林工业大学简介

德国柏林工业大学(Technische Universität Berlin,缩写TUB)前身是1879年成立的皇家柏林工业高等学院(Koenigliche Technische Hochschulezu Berlin),是德国始创最早的高等工业学院,1946年改为现名。全校有100多个专业,27000多名在校生。2015全球高校网(4ICU)欧洲大学100强排名第8位,2018QS世界大学排名144位。

根据与柏林工业大学建筑学院签署的学生交流协议,柏林工业大学从2016年秋季学期开始接收本学院的交换生,首期交换生共10名,此后每个学期都接收15名左右。

2.学习时间

每期为12周,春季学期一般为3-6月,秋季学期一般为9-12月。其中11TUB上课,1周在德国其他城市及欧洲考察。

3.适用专业及主要课程

面向建筑与艺术学院本科和研究生所有专业开放。全部课程为英语授课。主干课程为4-5门(1门设计studio3-4门设计理论课),共计12-14学分,获得正式成绩单,该成绩可做为申请在柏林工业大学读研究生的参考,并在欧盟国家大学中通用。

根据学校交换生学分和课程替代的相关规定,本科生可申请替代我校2倍学分(24-28学分),研究生可替代对应的专业课程学分(12-14学分)。

设计studio由柏林工业大学建筑学院Raoul Bunschoten教授主持;设计理论课根据学生的专业背景安排在柏林工业大学(TUB)以及柏林艺术大学(UDK)修读;同时还安排专题讲座、实习参观、文化交流和留学辅导活动。参加本项目教学的合作机构包括德国建筑协会、柏林自由大学城镇研究中心、柏林艺术大学数字化与艺术研究所、德国能源署、德国对外语言交流中心等。

关于本项目的更多信息请查询网址http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e1cd88f0102ydhp.html

 4.报名表获取和提交

报名表下载请见附件,提交方式和截止日期见报名表中的说明。

(本科生)春季学期(德国柏林)境外学习申请表-此处改为个人专业年级姓名.doc

(本科生)秋季学期(德国柏林)境外学习申请表-此处改为个人专业年级姓名.doc

(研究生)春季学期(德国柏林)境外学习申请表-此处改为个人专业年级姓名.doc

(研究生)秋季学期(德国柏林)境外学习申请表-此处改为个人专业年级姓名.doc

 

打印】 【关闭