今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学建筑与艺术学院!
国际合作交流
国际合作交流
当前位置:首页 >> >> 国际合作交流
瑞士苏黎世艺术大学三校国际联合教学工作坊招募通知
来源:   发布时间:2016-06-08 14:03:55

一、教学工作坊内容以及安排

未来的城市/未来的剧院 -- 国际三校联合教学活动

1 苏黎世艺术大学表演艺术学院(舞台美术)+中国戏曲学院(舞美系)+北方工业大学(建筑系)

 

背景

自2016年1月苏黎世艺术大学表演艺术学院与中国戏曲学院开始开展交流活动,并商定自2016年春季学期进行第一期的教学交流活动。苏黎世艺术大学将派出舞美专业的教师(1名)及学生(3名),到中国戏曲学院与相关专业的教师和学生进行为期两周的教学活动。北方工业大学作为中国戏曲学院的长期合作院校,也受邀参加本次活动。

 

时间

初步定为2016年6月13日至25日。

项目计划:北京两周模块教学的主题为:“未来的城市,未来的剧院”

在北京地区居住着两千多万人口。在这里传统的中国文化和最当代的建筑文化交相辉映,并且在过去20年中以欧洲无法想象的惊人速度在发展。我们项目调查的范围是建筑外观的审美。在两周之后进行汇报,用图片和空间装置的形式展示。

步骤

步骤1: 苏黎世和北京两校的学生互相介绍自己的作品。

步骤2: 调查

中瑞学生分成混合的小组,分别在北京城调查一个历史场所和一个当代场所。用摄影和录像纪录之后要在项目讨论会中介绍。理想的地点包括:紫禁城,国家博物馆,由雷姆·库哈斯设计的央视大楼,以及798艺术园区等。晚上的活动包括参观不同的剧院:话剧院,歌舞剧院,京剧剧场等。

目的:和学生针对日常的建筑和剧院的审美来讨论其艺术行,探讨其文化及历史背景。同时更有意识地强化两者之间的异同。讨论将由中瑞教师主持。

步骤3: 在工作坊室内工作

任务:如何从今天的眼光来看待有历史反映的空间。在中国戏曲学院的工作室里不同的学生小组根据自己在活动初期出行调查的基础上自己动手,用模型,绘图,投影,装置或是表演的技术手段在中国戏曲学院工作的最后一天进行汇报展示。

 

后续:

建议在2017年1月2日至13日(或1月9日至20日)来苏黎世艺术大学进行交流。

 

二、招募学生

1招募学生的条件

1) 二年级以上的建筑学专业学生

2)品学兼优,学习好,人品好;

3)积极肯干的,活动能力强,学习动手能力强,交流能力强;

4)英语能力强的,能进行英文口语交流

报名办法

610日前将报名表发到邮箱  790397535@qq.com,报名表见附件。

如报名同学超过规定的名额,将通过面试进行选择。

欢迎同学们参与报名!

项目咨询QQ群:NCUT建艺学院国际项目,群号:59510150

国际三校联合教学工作坊报名表.doc